智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
我市召开2022年全市人力资源社会保障工作会议
发布日期: 2022-01-28 09:35 来源: 本网

  1月27日,东莞市召开2022年全市人力资源社会保障工作会议,总结2021年东莞人社工作,部署2022年人社重点任务。市政府副市长刘旺先同志出席会议并作讲话,市人社局党组书记、局长陈智武同志报告了2021年工作,提出2022年工作计划。市就业工作领导小组成员单位分管领导、各镇街(园区)分管领导、人社系统中层以上干部参加了会议。

1.jpg

  会议传达了市委书记肖亚非同志对人社工作的批示指示、肯定、要求。

  会议通报表彰了40个“东莞市就业工作先进集体”和80位“东莞市就业工作先进个人”。寮步、常平、松山湖等镇街(园区)作了经验交流发言。

  会议指出,刚刚过去的2021年,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市委市政府和上级部门决策部署,深入开展党史学习教育,凝心聚力为群众办实事,为经济社会发展提供有力保障和支撑,圆满完成国家、省、市目标任务,全市就业用工动态平衡,各项工作取得显著成效,实现全市人社工作“十四五”良好开局。

  会议强调,2022年是东莞现代化建设进程中具有特殊意义的一年,在“双万”新起点上,全市人社系统要对标对表补齐短板,抓好落实做好服务,源头治理前端防范。面向“双万”“双聚焦”“双实现”,突出“共建成长之城 提升人力效能”主题主线,进一步优化劳动力要素配置,完善社会保障体系,构建新型和谐劳动关系,把东莞建设成为广大劳动者和各类人才的向往之地、成长之城,为东莞经济社会高质量发展提供民生保障和要素支撑。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计