智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
(虎门)虎门镇举办“就莞用”广场启动仪式,推动公共就业服务延伸至基层“最后一公里”
发布日期: 2022-09-01 09:57 来源: 本网

  近日,虎门镇举办“就莞用”广场启动仪式暨技能人才夜市活动,标志着我镇镇、村两级4个“就莞用”广场终于在广大群众的翘首以盼中正式落成启用。镇级广场选址在我镇人流量较为密集的万达广场,3个村级广场分别设置在企业较为聚集的南栅、龙眼及路东社区,将作为虎门系列公共就业服务延伸至基层“最后一公里”的人力资源服务平台,形成“1+3”镇、村两级全覆盖式服务格局;亦将成为我镇推进产改工作的一项有力举措,不断厚植虎门用工对接“沃土”,筑牢湾区就业民生“根基”。

1.jpg

  当天下午,“就莞用”广场启动仪式在镇级“就莞用”广场隆重举行,活动邀请了市人力资源服务中心及职业介绍中心相关负责人出席。市人力资源服务中心刘越峰主任在仪式上表示,虎门镇“就莞用”广场的正式启用,为企业招才纳贤、劳动者就业务工提供了更加高效、可靠的渠道,镇人社部门也将充分利用好广场平台,组织开展现场招聘、劳务协作对接、人力资源供需对接等活动,推动上级政策在虎门落地落实,推动就业用工保障服务再升级、再优化。

2.jpg

3.jpg

  为让劳动者更清楚认识、了解“就莞用”广场平台功能,启动仪式后,虎门人社分局邀请了中电爱华、信义玻璃等10家优质企业,在广场举行“招聘夜市”活动,筛选出75个品质用工岗位信息,为劳动者择优推介;还为我镇“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程龙头企业广隆、拓普及快洁到家三家企业设置专区,帮助企业通过交流互动、现场教学等形式,向往来群众进行品牌文化展示,帮助劳动者了解三项工程内容,吸引劳动者参与技能提升。为扩大活动影响力及知晓度,虎门人社还依托红海直聘“线上”平台,对“招聘夜市”“三项工程”展示等现场情况进行实时直播,吸引了1874人次在线观看。

4.jpg

  下来,虎门人社分局将进一步完善“就莞用”广场设施,巩固维护好政策宣传、招聘发布和用工服务三大功能区,用好用足广场平台,并定期依托广场开展用工招聘、人力资源机构对接、劳务协作、职业指导、技能培训等主题活动,切实提升就业用工服务品质。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计