智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
分享到:
(寮步)这是来自“娘家”的节日关怀
发布日期: 2022-09-14 14:45 来源: 本网

  为帮助铜仁籍在莞务工人员稳定就业,加强铜仁脱贫劳动力较为集中的用工企业保障服务,推动莞铜两地优势互补、协同发展,促进劳务协作实现高位引领推动、高质拓展深化、高效推进落实。在中秋佳节来临之际,铜仁市就业局、寮步人社分局携贵州先锋人集团前往我镇方振新材料精密组件有限公司,对铜仁籍员工代表们进行了节日慰问,给他们送上节日的美好祝愿,传递两地政府、家乡的关怀和问候。

1.jpg

  慰问活动以座谈会的形式召开。会上,铜仁市就业局副局长甘馨方用亲切的铜仁市家乡话,与员工代表们深入交谈,了解他们在企业工作现状、工资待遇、家庭情况及存在的困难,祝愿他们工作顺利,身体健康。她提到,作为务工人员要树立正确的就业观,政府也有相应的政策扶持,鼓励员工积极参与企业培训,考取职业技能证书,提升自身综合素质。随后,寮步人社分局钟坚玉表示,东莞市经历了从小乡村到大都市的巨大变迁,离不开外来人员的辛勤付出,正因有了他们的艰苦奋斗,不畏艰难,东莞市才得以高质量发展,希望员工能安心在莞就业,继续为东莞经济社会发展贡献力量,当地政府将会提供更多的人文关怀和服务。

  本次慰问活动也是我镇发挥“娘家站”这个平台作用,为铜仁市输出的来莞务工人员提供一个“家”的关怀。接下来将继续开展铜仁(印江)籍员工走访慰问、铜仁(印江)籍员工子女关爱活动等,增强务工人员的归属感,提高员工在莞就业的幸福感,为企业稳岗做好保障,最终实现稳岗暖岗,增强转移就业的稳定性。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计