您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(东坑)东坑人社分局联合镇相关部门召开稳外贸政策宣讲会
发布日期: 2020-05-19 09:48 来源: 本网

  5月11日上午,为进一步加快稳就业和保居民就业措施执行到位,加强对企业的政策服务指导,支持我镇外贸企业加快复工复产,根据镇经济运行监测调度指挥部的统一部署,东坑人社分局联合镇商务局、税务分局、东莞银行、东莞农商行等相关部门在镇政府礼堂召开了东坑镇稳外贸政策宣讲会,各村(社区)工业支委,东坑外商会、台商会、电商会等协会代表以及镇重点外资外贸企业代表共130人参加,镇委委员梁志豪参加了宣讲会。

1.jpg

  宣讲会首先由镇委委员梁志豪同志作动员讲话,随后分别由镇商务局、人社分局、税务分局、东莞银行、东莞农商行分别对我市稳外贸外贸20条政策、稳岗援企政策、出口退税及增值税政策、金融政策进行宣讲。在稳岗援企政策宣讲环节中,人社分局分别由就业办和社会保险关系股负责同志分别对我市《企业复工复产员工交通费补助办法》、《企业新招用员工一次性吸纳就业补贴办法》及相关申报流程,以及社保费征缴、养老失业待遇、稳岗返还、医疗生育待遇、工伤保险等政策进行了一一解读,会议同时派发稳岗援企等政策宣传小册子共500多份,宣讲会议收到较好的宣传效果。

2.jpg

  下来,东坑人社分局还将通过落基层、下企业加强对相关稳岗援企政策宣传引导,助力企业加快复工复产,进一步保增长、保就业、促稳定。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计