您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(凤岗)强化责任担当 优化就业用工 凤岗镇“校企合作”再迈新步伐
发布日期: 2020-05-19 09:54 来源: 本网

  一年一度的大中专院校应届毕业生就业高峰期即将到来,稳定充分的就业,不仅事关百姓家庭生活和事业发展,而且事关社会和谐稳定、事关国家可持续发展。在当前战“疫”胜“贫”的关键期,凤岗镇深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,深化社会责任担当意识,推动辖区企业与河南漯河技师学院深度开启“校企合作”模式,以应届技工院校毕业生稳定就业为切入点,推动“六保”工作往实里做、往深里走,进一步推动经济社会发展全面步入正常轨道。

1.jpg

  强化国企担当引领作用。受全球疫情影响,各行各业受到的冲击程度不同,大中专院校应届毕业生就业形势在一定程度上存在不确定性和不稳定性。凤岗镇辖区东莞康佳电子有限公司主动强化担当意识,发挥国企引领作用,合理调整生产计划安排,开辟出部分适合大中专院校应届毕业生就业的岗位,开启深度合作模式。

2.jpg

  自觉深入履行社会责任。学生就业无小事,一枝一叶总关情。凤岗人社部门自觉深入履行社会责任,按照康佳公司的产业特点和岗位要求,发挥镇内人力资源服务机构的渠道优势,迅速推动东莞康佳电子有限公司与漯河技师学院达成合作。同时,为进一步减轻企业和毕业生的经济负担,人社部门积极争取,活动得到镇政府大力支持,相关费用(交通费、伙食费等)由镇财政承担,推动双方合作往纵深发展。

  “点对点”直通,一站式到“岗”。提早对接,5月9日凤岗人社部门派出工作小组由广东东莞前往河南漯河;深入洽谈,5月11日早上工作小组与漯河技师学院领导开展座谈,就合作细节进行深入探讨,进一步深化双方合作关系;专车接送,一站到“岗”,5月11日中午座谈会结束后,工作小组组织漯河技师学院电子、机械等专业209名毕业生有序乘坐5辆大巴专车前往东莞凤岗,派发防控物资,整个活动输送有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯,确保“点对点”直通,降低途中风险,安全抵达凤岗。5月12日中午,5辆大巴专车搭载209名漯河技师学院毕业生顺利安全到达东莞康佳电子有限公司,现场即刻办理入企手续。

3.jpg

  校企合作是为适应企业人力资源开发需求,将满足企业短期的用工需求与中长期人力资源规划相结合的新型合作模式。在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的大环境下,本次“校企合作”活动,通过与专业技术院校的合作,批量引进符合企业发展要求的专业技术人员,既减缓了大中专院校应届毕业生就业的压力,加快推动经济社会发展全面步入正常轨道,同时也帮扶企业有计划地做好了专业技术人才储备,为企业后续的转型升级提供了坚实支撑。

  下来,凤岗人社部门将进一步深化社会责任担当意识,以保就业稳就业为切入点,多措并举,多策共施,深入开展“校企合作”活动,促进各类高职院校、中职学校、技工院校、培训机构集约高效地向我镇企业输送技能人才,助力企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计