您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(凤岗)市镇部门联合到东莞市翰东技工学校对开学前疫情防控准备工作进行验收
发布日期: 2020-05-19 10:18 来源: 本网

  根据市疫情防控工作部署,为切实做好我镇2020年春季学期学生返校的疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,我镇深入贯彻落实《东莞市2020年春季学期返校疫情防控工作方案》要求,切实加强学校疫情防控,周密组织、稳妥有序做好各项工作,严格学生返校条件标准,严格审批程序,坚决防止疫情输入校园、坚决防止校园发生聚集性疫情,确保学生返校平稳、有序、安全。5月12日上午,市人社局技工教育管理科及凤岗人社分局、教育管理中心、疫控中心、应急分局、卫健局、公安分局、市场监管分局及城管分局共8个部门组成返校联合验收工作组,对位于凤岗镇辖区的东莞市翰东技工学校学生返校疫情防控工作进行检查验收。

  联合验收工作组首先观看了翰东技工学校应急演练。演练结束后,验收工作组一行现场检查了课室、隔离室、饭堂和宿舍,结合实地检查的情况,要求学校务必按要求做好学生返校疫情防控各项工作,采取分区域分批次分流返校、加强设施通风、抓好环境清洁、注意校园消毒等措施,保障学生的健康和安全。

1.jpg

  实地检查结束后,验收工作组听取了翰东技工学校负责人关于疫情防控工作的情况介绍,详细查阅了该校学生返校疫情防控工作有关材料,对组织管理、校园环境设施管理、物资保障、人员管理、教育培训及应急处置准备六大方面39个工作任务进行逐项检查。

2.jpg

  经过现场实地检查及材料审查,验收工作组对翰东技工学校学生返校疫情防控工作给予了肯定,准予其分批开学。

  市人社局技工教育管理科谢贤仔科长向翰东技工学校指出,必须要毫不松懈抓好学校疫情防控工作,落实防控措施不能有一点懈怠、不能有丝毫含糊,把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实教育部及省、市教育部门各项工作要求,加强人员健康管理和服务,做好物资和条件保障,配备足够的医护人员,加强校园重点场所管理及周边环境整治,加强学生学习生活管理、做好学校应急处置,对验收工作组检查中发现的问题逐一整改到位,确保学生顺利返校复课。

3.jpg

  据了解,翰东技工学校返校计划为第一批5月19日毕业班开学(267人),第二批5月28日开学(1113人)。接下来,市有关部门将对该校进行复查验收。我分局将继续以高度的政治责任感和使命感,联合镇教育管理中心、疫控中心、卫健局等部门继续抓好我镇学校返校疫情防控工作,把各项工作在开学前落实落全落细,确保我镇各级各类学校学生安全顺利返校。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计