您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
(南城)南城街道开展稳岗惠企人社政策宣讲会
发布日期: 2020-05-19 10:35 来源: 本网

  为了贯彻落实市、街道经济运行监测人力资源调度工作,帮助企业减轻新冠肺炎疫情的影响,进一步加快稳就业和保居民就业措施执行到位,加强对企业的政策服务指导。

1.jpg

  5月12日下午,南城人社分局相关业务股室骨干组成政策宣讲团,组织辖区73家重点监测企业库、园区企业代表在天安数码城开展南城街道稳岗惠企人社政策宣讲会。深入解读失业保险稳岗返还,疫情期间社保费减免、延期缴费,就业用工服务和人才培训等政策要点,现场为企业耐心解答政策疑问。通过宣讲让企业了解政策、知晓政策、用足政策,推动政策落到实处,更好地为企业发展服务。

  目前,南城人社分局已为15070家符合条件的企业拨付了稳岗返还,共1600多万元。落实对2.28万家企业社保费减免政策。受理发放企业支付受疫情影响职工工资补贴、企业新招用员工一次性吸纳就业补助43家,涉及301人,发放补贴30多万元。受理5家企业申请疫情期间职工线上适岗职业技能培训和“一镇一品”人才培训备案共3276人。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计