您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)虎门人社休渔期组织渔民开展农村电商培训
发布日期: 2020-06-23 16:53 来源: 本网

  为助力虎门镇新湾渔民探索新型网络营销模式,6月19日,虎门人社分局趁着休渔期,联合新湾社区举办渔民农村电商培训,让虎门渔港的海产品在网络中“乘风破浪”,开辟疍家渔民致富“新航路”。

1.jpg

  新湾社区拥有东莞市唯一的省级渔港。社区居民主要从事出海捕捞、海上运输、水产养殖和海产品加工等行业,海产品干货种类丰富。

  开班仪式上,虎门人社分局何局长表示,受疫情影响,直播带货逆势上扬,成为东莞制造走向全国的网络营销新渠道。在“培”你“赢”销,乐购东莞的浓厚氛围下,虎门人社开展了这场农村电商培训,鼓励新湾渔民多学新本领,掌握电商销售技能,实现低成本高转化的直播带货变现,增加家庭收入。

2.jpg

  虎门人社分局邀请东莞市百达连新电子商务的老师前来授课。以海产品干货特点和新湾渔港疍家文化为切入点,深入浅出地讲解农村电商运营、电商营销策略及直播带货等内容,吸引约50名新湾渔民和有意从事电商的渔二代及失业人员参训。为鼓励渔民创业致富,虎门人社分局还在培训班上进行线上创业辅导会,解读创业资助、创业社保补贴、创业带动就业补贴和创业贷款贴息等政策,让渔民创业乐享补贴。

3.jpg

  本次农村电商培训,进一步加强我镇农村电商人才的培养,提高电商人才的储备,提振群众的就业创业信心。下来,虎门人社分局将继续做好“六稳”工作和落实“六保”任务,针对就业困难人员、中年失业人员等群体,切实找准发力点,送政策、送岗位、送服务,提高他们的就业创业技能,尽最大努力帮助群众端稳、端好“饭碗”。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计