您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(横沥)市人社局调研组到横沥镇开展 “共享员工”调研工作
发布日期: 2020-06-23 17:07 来源: 本网

  6月18日, 市人社局仲裁院院长梅华山、市人社局人力资源服务中心主任刘越峰到横沥镇调研“共享员工”开展工作,并与横沥人社分局、横沥税务分局、东莞黑玫瑰食品有限公司、富利凯医疗用品(东莞)有限公司相关负责人召开了座谈会。

1.jpg

  会上,我分局详细汇报了疫情防控期间“共享员工”工作开展情况,协调东莞黑玫瑰食品有限公司与富利凯医疗用品(东莞)有限公司达成协议,税务分局为企业解答了劳务费支付上产生的相关税费问题,为企业解疑释惑。我分局对使用“共享员工”的企业进一步服务跟踪,要求共享双方应当通过协商签署书面协议,约定合作性质、用工期限、工作岗位、工作内容、岗位要求、劳动报酬及支付、劳动保护、退出机制等事项,明确双方之间的权利义务关系。督促用工企业遵守相关法律法规的规定合法用工,对“共享员工”进行必要的岗前培训,为员工提供相应的劳动保护装备及劳动条件。梅华山院长对我镇开展“共享员工”工作的做法给予肯定,并要求分局继续做好“共享员工”推广服务工作。

  下来,我分局将鼓励企业开展“共享员工”工作,收集富余劳动力企业的员工信息,搭建就业共享平台,建立用工余缺清单,对“共享员工”模式予以规范管理,推动“共享员工”系统化、标准化、规范化,积极促成镇内企业协商互补,共克时艰,解决非常时期的企业用工紧张问题,推动经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计