您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(寮步)寮步镇开展“南粤家政”居家服务培训班
发布日期: 2020-07-31 16:35 来源: 本网

  7月25—26日,寮步人社分局联合镇妇联、广东快洁帮家政服务有限公司在横坑白玉兰家庭服务室举行第一期“南粤家政---居家服务培训班”,免费为50名妇女提供家政保洁员技能培训,以实现培训考试通过后即可上岗接单的高效精准就业培训模式。

1.jpg

  课堂上,授课老师采取理论与实操相结合的方式,对参训学员进行规范化、系统化培训。学员们学习热情高涨,积极参与现场互动。经过2天的学习和实践,学员们表示学到了实用的“技能包”,除了学到保洁服务必备知识和技能外,还学到了服务礼仪、实操技能、专业工具的认识及使用等。本次“南粤家政—居家服务培训”将分三期举行,预计共培训150人,第二期、第三期培训班将分别在寮步镇白玉兰家庭服务中心、井巷白玉兰家庭服务室举行。

2.jpg

  接下来,我分局将继续鼓励引导辖区内有劳动能力的妇女报名参与培训,重点做好就业困难妇女、失业待业女工等特殊群体的就业帮扶,通过技能提升促进高质量就业,进一步扩大妇女群众就业规模,增加家庭收入,助推乡村振兴经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计