您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(麻涌)麻涌镇举办2020年“粤菜师傅”工程水乡特色烹调提升班
发布日期: 2020-09-16 14:23 来源: 本网

  为加快推动“粤菜师傅”工程实施,传承和弘扬麻涌“鱼米之乡”的特色饮食文化,培养更多水乡特色的粤菜烹饪技能人才。9月3日,我分局在新聚景酒楼举办2020年“粤菜师傅”工程水乡特色烹调提升班。

  本次培训由东莞市誉厨职业培训学校、麻涌镇旅游协会、麻涌创意旅游开发有限公司等单位联合举办,邀请东莞迎宾馆行政总厨、东莞首席技师、东莞粤菜名厨谭震洪师傅进行现场授课,吸引从事粤菜烹饪行业45名学员参加。培训课共设置50个课时,围绕粤菜的传统传承、菜品创新的发展趋势、餐厅服务管理和特色菜式包装等进行授课。

QQ图片20200916142111.jpg

  开班仪式上,镇人社分局局长赖炜超表示“粤菜师傅”工程是广东省省委关于实施乡村振兴战略的部署和要求,在提升劳动技能、稳岗扩就业上发挥着重要作用,希望此次参训学员可以收获更多的粤菜烹饪知识,提升粤菜烹饪技艺,成为厨艺精湛的粤菜师傅。

  在现场授课环节,谭震洪师傅首先进行厨艺展示与心得分享,随后传授粤菜烹饪技巧与工匠精神。学员们纷纷表示此次培训班能够让他们更加全面地学到粤菜烹饪的专业知识,提升了在粤菜行业的就业竞争力。

  下来,我分局将结合当前就业趋势及实际情况,做好“一镇一品”及“粤菜师傅”技能人才培养工作,开展形式多样的粤菜特色烹饪的培训项目,推动我镇餐饮、旅游业更好地发展,为群众提供更多的创业就业机会。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计