您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(麻涌)麻涌镇举办农村电商(直播销售)培训班直播嘉年华活动
发布日期: 2020-09-16 14:28 来源: 本网

  为大力推进农村电子商务发展,培育经济增长新动力,带动麻涌镇旅游、食品、日化品等产业的发展,促进农民增收,我分局于8月23日举办1期农村电商(直播销售)培训班。为检验和提升农村电商(直播销售)培训班学员的实战技能,9月5日,麻涌镇农村电商(直播销售)培训班直播嘉年华活动在古梅生态农业园隆重举行。

QQ图片20200916142144.jpg

  活动开始前,麻涌人社分局局长赖炜超作动员讲话,他指出,随着新电商行业崛起,“直播带货”已经成为吸引大量用户,尤其是新兴群体的重要营销方式,也是城乡群众创业、就业和增收的新途径。他希望通过今天的直播销售活动,能检验学员学习成效的同时,可以带动麻涌旅游、餐饮等相关产业的发展,激活麻涌经济发展活力。

  直播间置身在500亩超大田园,48名主播分别为本地“麻货”打“call”,唤起消费需求,释放消费潜力,助力线上消费。本次直播间火爆异常,学员们与粉丝积极互动,发送福利,下单客户络绎不绝。其中古梅生态农业园的轨道小火车、稻田鸭,周黑鸭的产品非常抢手。学员们表示,这个培训班的模式相比传统讲课模式意义更大,提供了一个很好的实习和锻炼的机会,可以快速落地开展直播工作,同时在户外亲身参与整个直播流程,上完课后立刻实践,对学习有很大帮助,相信接下来可以以新业态的方式学以致用。

  本次直播嘉年华活动为麻涌农村电商开展打下良好基础。下来,我分局将进一步促进本地劳动力提升各项技能水平,开展各项培训活动,多渠道助力劳力者就业创业,促进劳动者技能致富,为麻涌的长足发展提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    办事服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计