无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(道滘)金秋送岗位,就业暖人心
发布日期: 2020-11-12 10:39 来源: 本网

  就业是贫困劳动力增收脱贫、稳定脱贫的重要渠道。今年是脱贫攻坚决战决胜全面收官之年,为深入贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步加强道滘镇与昭通彝良县的对口就业帮扶工作,10月28日,道滘人社分局负责人及就业办业务骨干等一行4人到昭通彝良县开展劳务输出对接工作,进一步巩固对口帮扶成效。

1.jpg

  上午,道滘人社分局一行前往彝良县人社局参加东莞道滘—昭通彝良2020年劳务协作座谈会议,针对彝良县脱贫攻坚工作情况、群众就业增收情况,以及目前劳动力转移就业工作中面临的问题进行讨论研究,持续抓好彝良县劳动力的就业服务,着力解决群众就业难的问题。

2.jpg

  下午,道滘人社分局和彝良县人社局联合在发界安置点团结社区广场举办2020年道滘—彝良劳动力转移就业技能培训班和2020年道滘—彝良金秋现场招聘会,共有2000余人参加。招聘会现场,道滘人社分局负责人在培训班上作了动员讲话。她详细介绍了东莞及道滘镇产业结构、企业用工需求、薪酬待遇等一系列求职者关心的事项,并呼吁彝良县村民转变就业观念,引导村民走出去就业创业致富。

3.jpg

  本次招聘活动以“稳就业政策助力·保就业服务筑桥”为主题,招聘会现场有来自食品加工、制造、电子产品、零售等行业的18家用人单位,其中,东莞道滘5家企业提供500余个招聘岗位,现场招聘会达成初步意向129人。

4.jpg

  近年来,道滘人社分局和昭通彝良县人社局紧密配合,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台,建立了长期稳定劳务合作关系,并不断提高村民的就业创业能力,全面做好劳务输入和输出工作,充分发挥两地优势,努力形成信息共享、劳务合作双赢的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计