无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(黄江)黄江镇举办养老护理员和育婴员培训班
发布日期: 2020-11-12 10:53 来源: 本网

  养老护理员、育婴员作为一个新兴行业,已经逐步被社会接受和认可,社会需求量也越来越大,为帮助劳动者拓宽就业领域和渠道、提高就业创业竞争力,10月31日,黄江镇在东莞市黄江诚仁职业培训学校开展养老护理、育婴员培训班,共100名有意愿从事养老护理员、育婴员服务工作的劳动者参加了培训。

1.png

  此次培训共36个课时,采取理论培训、技能操作与现场观摩相结合的方式进行,培训内容包括养老护理基础知识、日常护理记录实操及婴儿生活照料、婴儿教育等核心知识,以实际、实用、实效为目的,帮助学员掌握养老护理、婴幼儿抚育等职业技能,做到学有所获,在为社会服务中实现自身价值。经培训考核合格后,由培训学校颁发结业证书,并推荐就业岗位。

2.png

  下来,我分局将继续推进“一镇一品”技能人才培训工作,促进本地劳动力通过技能提升实现再就业。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计