无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(莞城)莞城街道举办“粤菜师傅”技能竞赛
发布日期: 2020-11-12 11:02 来源: 本网

  为进一步推动“粤菜师傅”工程深入开展,提升培训质量,更好地促进城乡劳动者就业创业,我街道在今年共开展“粤菜师傅”产业人才培训班10期、培训人数达500人的基础上,于10月30日晚在莞科职业培训学校举办了2020年莞城街道“粤菜师傅”技能竞赛活动,我分局副局长汪泓、社区和培训机构相关领导到场参加,并特别邀请了东莞市首届“首席技师”、烹饪大师陈锡全作为评审员全程指导。

1.jpg

  开赛前,汪泓副局长作了热情洋溢的讲话。她指出,我街道按照市委市政府打造“技能人才之都”总体部署,大力开展“一镇一品·粤菜师傅”产业人才培养工作,通过广泛宣传、深入发动,送学上门等各种方式,培训工作取得了非常好的成效,得到了社区居民的高度好评。“首席技师”陈锡全作为评审员,向参赛学员讲述了其从一名莞城土生土长的普通厨师,通过参加技能培训班,不断的钻研创新,最终成为东莞市技师学院粤菜导师工作室负责人的个人成长历程,希望全体学员通过竞赛相互比拼、相互促进、相互提高,为莞城经济发展、为个人就业创业打下扎实技能基础。本次竞赛从“粤菜师傅”培训班中挑选出18位优秀学员分为6组进行参赛,选手们3人一组,分工合作,有条不紊。普普通通的食材,经过选手们的搓、揉、蒸、煮、炸、烤,以各种独特的造型出现在观众面前,成为一道道色香味俱全的粤式点心。有马蹄糕、糯米糍、萝卜糕、桃花酥、花式面点、蛋黄酥、水乡特式咸甜团、蒸蛋糕等等,真是品种丰富、别具匠心。评审组经过近3小时的细致品评后,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

2.jpg


3.jpg

  接下来,我分局将全力备战市“粤菜师傅”比赛。同时,积极引导社会资源对接,推荐优秀的粤菜师傅到旅游区、农家乐、星级酒店就业,不断拓展粤菜师傅就业创业渠道。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计