无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)厚街镇“港澳青年创新创业服务先行区”挂牌成立
发布日期: 2020-11-12 11:12 来源: 本网

  2020年10月29日下午,“港澳青年创新创业服务先行区”挂牌仪式在厚街镇黄金小镇举行。本次活动由镇人社分局、镇经济发展局主办,东莞市瀚曜产业园管理有限公司承办,邀请到东莞市人力资源和社会保障局副局长汤丽华,就业促进与失业保险科科长汪建锋,厚街镇人民政府镇委副书记傅坚军以及镇人社分局负责人、镇经济发展局负责人、招商银行厚街支行行长等一共8位领导嘉宾参与,加上现场港澳青年、本地就业青年等约50人参与活动。

1.jpg

  活动分两部分,第一部分是“港澳青年创新创业服务先行区”挂牌仪式,第二部分是政策讲解与经验分享,包括就业创业、人才政策、银行创业贷款政策,以及港澳青年的个人创业分享。

  仪式上,东莞市人力资源和社会保障局副局长汤丽华致辞,汤局长肯定了厚街拓展港澳青年就业创业空间做出的努力,她表示:东莞正处于高质量发展迈进的关键时期,迎来粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的重大历史机遇,人社作为政府主要部门,造就一支规模宏大、结构合理的高素质劳动力队伍,为建设粤港澳大湾区先进制造业中心、打造广深科技创新走廊重要节点、向创新型一线城市挺进提供人才支撑,人社部门是义不容辞的。东莞在产业聚集、营商环境、政策扶持等方面具有独特优势,推进港澳青年创新创业服务先行区的建设,并通过服务先行区的常态化运作,扩展港澳青年创业者的交际人脉圈及工作生活视野,促进与活跃青年人群间的互动交流,助其充分融合粤港澳大湾区生活和发展,以多方的力量助力粤港澳大湾区建设,共享发展机遇。

2.jpg

  随后,厚街镇人民政府镇委副书记傅坚军发言,傅书记勉励青年朋友,“大众创业、万众创新”是时代的主旋律,希望通过港澳青年创新创业服务先行区的建设和本次创业经验分享会,让港澳的青年和本地青年在创业认识上能有一个大的提升,能够把握大湾区建设发展的良好机遇,在市场经济大浪潮中,搏击风浪,努力奋斗实现“创业梦”。

3.jpg


4.jpg

  第二部分是政策的宣讲和创业经验分享。先由镇人社分局业务员骨干讲解我市最新的就业创业、人才政策,银行代表讲解目前的创业贷款方面的知识,让青年朋友了解政府为创新创业发展提供的优越平台和配套服务,让广大青年放心、安心在莞就业创业。

5.jpg


6.jpg

  最后由黄金小镇开发总监、港澳青年创业者代表李坚炜先生为在坐的嘉宾分享创业经验。李先生表示,到“黄金小镇”发展是其二次创业,厚街的产业优势和政府的配套服务吸引了他,“黄金小镇”既融合厚街的产业特色,又融入珠宝文化、工业旅游、风情小镇设计理念,行业发展与港澳的经营与设计理念密切融合,对港澳青年来厚街就业创业具有独有的吸引力。会后,汤丽华副局长、汪建锋科长、傅坚军副书记参观了黄金小镇,黄金小镇负责人李坚炜先生为一行讲解了黄金小镇的整体规划、产业布局和最新的工程进度,得到了来访嘉宾的高度认可。

7.jpg

  接下来,厚街将以“港澳青年创新创业服务先行区”为平台,积极推进青年人才工作,更好地服务青年人才发展,搭建一个青年人才聚集、成长的活动基地。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计