无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(大岭山)我镇顺利举行东莞市第三代社保卡首发仪式暨主题宣传活动
发布日期: 2021-01-11 16:57 来源: 本网

  为广泛宣传东莞市第三代社保卡“一卡通用”新亮点,让这件民生大好事、大实事家喻户晓,12月23日上午,大岭山镇在镇图书馆举行“东莞市第三代社保卡首发仪式暨主题宣传活动”(大岭山分会场)。大岭山镇副镇长王振江、人社分局局长姚怀厢、财政分局局长叶丽芳、卫健局局长何柱辉、东莞银行大岭山支行行长唐淦洪,及相关单位、村(社区)、医院、药店、企业代表等,共约200人参加活动。

1.png

  活动现场,副镇长王振江作了讲话,他强调第三代社保卡是利用新技术完善升级社会保障、医疗健康、金融服务等社保卡三大传统功能,重点赋予身份认证、交通出行、校园应用、待遇发放等市民卡功能,实现了优才卡、爱心卡、老人卡、交通卡、就诊卡、校园卡等“多卡融合、一卡通用”,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

2.png

  随后,在场领导为我镇的东莞市第三代社保卡正式发行进行“亮卡”,并为参保市民代表发放第三代社保卡,这预示着我镇新一代社保卡正式发行。

3.png

  在宣传活动现场,工作人员为群众及企业代表解答第三代社保卡的相关申领方式及使用指南。

4.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计