无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(莞城)智慧社保卡 刷亮新生活——莞城人社医保分局携手光大银行东莞分行成功举办东莞市第三代社保卡首发仪式暨主题宣传活动
发布日期: 2021-01-12 14:12 来源: 本网

  为提升广大群众对第三代社保卡的熟知度,进一步营造良好社会舆论氛围,让更多群众享受到第三代社保卡带来的“一卡通”民生服务便利,12月23日上午,莞城人社医保分局携手光大银行东莞分行,在莞城万科中天大厦前广场隆重举办“智慧社保卡刷亮新生活”——东莞市第三代社会保障卡首发仪式暨主题宣传活动。莞城街道党委委员、莞城人社医保分局领导、莞城相关部门负责人、光大银行东莞分行代表、定点医药机构代表、社区代表、企业员工代表、参保人代表以及媒体记者等共约150人现场参加活动。

1.jpg

  莞城街道党委委员陈玉东在致辞时代表莞城街道党委、办事处,对第三代社保卡的成功发行表示热烈的祝贺,对今天领取新卡的参保朋友们表示热烈的祝贺。陈玉东委员表示,第三代社保卡的发行具有里程碑式的重大意义,闪付功能、生物识别技术可以与电子认证、大数据分析等信息技术有效融通,这既是服务能力的提升,又是服务手段的革新,必将绘就公共服务和智慧城市建设的最美蓝图。陈玉东委员强调,服务永无止境,社保卡升级了,我们的服务理念、服务方式、便民水平也要随着社保卡的升级而升级。全街道各部门要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,创新公共服务提供方式,更新服务理念、优化服务过程、完善服务体系,让公共服务给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

2.jpg

  光大银行东莞分行党委委员、副行长姜海媛在致辞时表示,光大银行东莞分行有幸成功中标新增成为东莞市社保卡发卡合作银行,将始终牢记“为人民服务,为政府分忧”的服务宗旨,积极履行社会责任,为协助国家社保、医保建设,方便群众更便捷安全地享受各项保障服务奉献力量。

3.jpg

  活动现场,陈玉东委员、姜海媛副行长、莞城人社医保分局局长叶卫民、副局长罗毅彪、光大银行东莞分行数字金融部总经理王玉和营业部副总经理刘政共同上台启动“亮卡”仪式。随着礼炮鸣响,领导和嘉宾一同启动开关,东莞市第三代社保卡正式呈现在现场观众面前。随后,领导和嘉宾向各领域参保人代表现场颁发了第三代社保卡并合影留念。

4.jpg

  活动现场还开设了第三代社保卡展示区、体验区、咨询区和游戏专区等宣传区块。在展示区,通过大型宣传展板详尽展示第三代社保卡的八大功能和社保卡的申请、换领及激活方式,第三代社保卡不仅承接了第二代社保卡原有的社会保障、医疗健康、金融服务等功能,而且提供身份认证、公交出行、校园应用、待遇发放等扩展功能,支持“多卡融合、一卡通用”,能有效解决群众“一人多卡”等使用不便问题;在体验区,与会人员和参保群众体验了第三代社保卡的各项新功能应用,新颖便捷的应用功能和丰富多彩的应用场景让体验者赞不绝口;在咨询区,莞城人社医保分局工作人员和光大银行东莞分行员工一道,为参保群众答疑解惑;在游戏专区,参保群众踊跃与工作人员互动,积极参加有奖游戏,既增长了第三代社保卡相关知识,又获得了精美的纪念品。活动现场各区块人头攒动,气氛热烈,达到了预期宣传效果。

5.jpg

  据了解,截至11月底,东莞社保卡已发放实体卡1200万张,基本覆盖全市参保人群;已签发电子社保卡530万张,签发量位列全国地级市第一,广泛覆盖活跃用卡人群。人社部前期发布的102项社保卡应用目录,东莞社保卡已实现百分百落地。东莞社保卡发卡合作银行已发展到10家、网点1210个,网点覆盖率达87%,并创新推出上门服务、网上申领、邮政寄递、多渠道签发电子社保卡等服务项目。

  未来,莞城人社医保分局将在市人社局和莞城街道党委、办事处的统一部署下,创新宣传方式方法,广泛宣传第三代社保卡“一卡通用”新亮点,真正给群众带去用卡便利,不断提升群众对政府服务的满意度和认同感,努力让“智慧社保卡”刷亮群众新生活!

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计