无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(横沥)横沥人社分局召开监察信访2020年度年终总结工作会议
发布日期: 2021-01-12 14:26 来源: 本网

  12月24日,我分局监察办公室召开了2020年度年终总结工作会议,分局监察、信访全体工作人员参加了此次会议。

1.png

  今年以来,我分局监察办公室在市人社局和镇委镇政府的坚强领导下,加强和创新劳资领域社会治理,维护劳资领域稳定,坚决做好劳资领域社会矛盾专项治理工作。

  会上,周惠球副局长传达了全市劳务派遣机构工作会议精神,强调我分局监察办公室要进一步加强对镇内劳务派遣机构的监管力度,规范劳务派遣用工行为,促进劳务派遣健康有序发展,切实维护被派遣劳动者合法权益。新四、隔坑、田头、村尾四个劳动保障监察联系点组长分别汇报了2020年度各小组工作开展情况,对工作中遇到的困难、难点进行了汇总分析。周惠球副局长指出,2020年我分局成立四个劳动监察联系点以来,各小组包片包区扎实有序开展监察执法工作,但工作中分局工作人员与监察联系点片区内各服务站、各警务室人员的配合有待加强,要从单打独斗转变为联合行动。

  2021年,我分局监察执法办公室将继续贯彻落实市人社局和镇委、镇政府的工作要求,统一思想,凝心聚力,振奋精神,认真履行部门职能,创新思路,抢抓机遇,扎实有效推进劳动保障日常监察、专项检查、信访调解、工伤核查等各项工作,积极构建和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计