无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)虎门人社分局开展规范企业职工基本养老保险省级统筹制度专题宣传活动
发布日期: 2021-02-19 09:41 来源: 本网

  为有序推进我市落实规范企业职工基本养老保险省级统筹制度工作,进一步扩大养老保险政策的知晓度,根据市人社局的安排和部署,1月28日起,虎门人社分局组成8支队伍对全镇80家重点企业开展了8场规范企业职工基本养老保险省级统筹制度专题宣传活动。

1.png

  本次活动以座谈会的形式开展,主要针对企业和职工关心关注的养老保险政策进行宣讲,通过派发宣传折页、现场解读政策等方式面对面为企业及职工答疑解惑。分局工作人员向企业代表宣传了推进企业职工养老保险省级统筹的必要性和重要性,并详细讲解了养老保险参保范围、单位缴费基数、缴费比例、关系转移接续、养老待遇申领、养老待遇计发、养老保险延缴等方面的政策法规和相关社保经办业务流程,以及着力宣传了失业保险援企稳岗返还、失业补助金等一系列惠企惠民政策。

  通过本次宣传活动,促进我镇企业对养老保险政策的理解和把握,化解部分企业对有关政策的疑虑,对营造良好社会氛围起到积极作用。2021年上半年,我分局将加大政策宣传力度,持续开展专题宣传活动,切实使规范企业职工基本养老保险省级统筹制度政策宣传到位。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计