无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(石龙)共建和谐劳动关系 促进石龙经济发展
发布日期: 2021-02-19 09:45 来源: 本网

  2月1日,东京光学(东莞)科技有限公司(下称“东京光学”)小山社长一行来到石龙人社分局,送上一面“共建和谐劳资关系热心指导帮扶企业”锦旗,对我分局一贯以来主动作为、热情高效的服务表示衷心的感谢。

1.png

  接着,双方就如何构建和谐劳动关系、企业人才引进等方面进行交流座谈。会上,东京光学小山社长对我分局过去一年里及时协助解决企业劳资纠纷,促进企业劳动关系和谐稳定表示感谢。他提到,2020年受疫情等原因影响,企业上半年产能同比去年同期有所下滑,目前公司正逐步恢复产能,并通过扩大原有产品规模和投放新产品来增加产能,预计节后会产生约100名用工缺口,希望我分局能积极协助企业吸纳优秀人才,并为企业进一步构建和谐劳动关系“支招”。

2.png

  我分局局长冼柏深了解企业反映的情况后,向企业详细介绍了市、镇相关助企惠企政策,他表示,拥有好的人才公司才能获得更好的发展,我分局会积极协助企业利用“度才子”APP、“东莞智通人才网”等有影响力的人力资源平台发布招聘信息,多措并举拓宽招聘渠道,帮助企业解决用工和人才缺口。此外,在构建和谐劳动关系方面,他鼓励企业积极完善企业工会建设,发挥工会组织的桥梁纽带作用,加强管理人才培养,推动企业更好地协调好劳动关系,稳定职工队伍,让员工有归属感,从而进一步促进公司的生产经营发展。

  接下来,我分局会继续充分发挥职能作用,加强与企业的沟通联系,积极安排专员“一对一”跟踪服务,提供专业指导意见协助企业成立“劳资调解小组”,确保石龙镇劳资关系稳定发展,各项惠企人社政策落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计