无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)春风令“三问三送”,助企业乘风破浪
发布日期: 2021-03-30 11:08 来源: 本网

  3月16日,根据市统一部署,市人社局副局长王乐伟、四级调研员侯首文率春风令企业用工指导组第四工作小组,在厚街人社分局局长邓校钧、副局长方志明等陪同下,走访了南兴装备股份有限公司和东莞市士格电子有限公司开展“三问三送”实地访谈活动,了解企业复工复产、用工需求、技能人才培养、企业生产经营现状与困难以及企业对政府部门政策服务的需求和意见建议,为企业招聘、人才培训等方面提供政策支持。

1.png

  座谈会上,指导组向企业负责人深入了解了企业目前的生产经营状况、用工需求、对技能人才的需求情况、企业招聘渠道、企业发展计划等情况。经过详细了解和分析,王乐伟副局长建议企业进一步加强企业招聘培训工作的前瞻性,结合企业发展做好长远的人力资源配置规划,让员工与企业共同成长;督促我镇人社部门加强与企业沟通对接,结合省、市“广东技工”相关培训项目,为企业送技工、送招聘、送培训。同时指导组向企业提供了招聘、培训就业补贴、开展校企合作“新型学徒制”培训、劳动社保法律法规等方面的建议,积极协助企业构建员工全面发展机制及企业用工良性循环生态。

  南兴装备股份有限公司是一家国家高新技术企业,集研发、设计、生产和销售于一体的板式家具生产线成套设备专业制造企业。现有员工1516人,节后复工率达98%,能较好的满足企业生产需求。该公司全年储备工需求量150人,其中以焊工为主的技工短缺80人。公司计划通过多渠道加强员工培训及招聘工作,提升员工技能水平增加新进人员。

2.png

  东莞市士格电子集团有限公司也是一家高新技术企业,致力于研发、生产“电容器智能化生产线”的科技型公司。现有员工126人,虽然节后员工返岗率达100%,但因企业订单增加、生产规模扩大,技术工需求仍然很大,现急需扩招技工30人,特别是专业性较强的技术人才。公司有意通过开展校企合作、产学研相结合等方式储备技能人才,同时计划通过技能培训提升员工的整体职业技能水平。

3.png

  下来,我分局将继续深入了解企业的用工需求、技能人才培训需求等,有针对性地协助企业与市内技工院校、省内外高校进行校企合作,产教结合,为企业招用更多技能人才,配合企业发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计