无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(长安)贵州铜仁沿河-广东东莞长安劳务协作交流座谈会召开
发布日期: 2021-03-30 11:16 来源: 本网

1.png

  为进一步加强谋划部署东西部劳务协作工作,3月17日下午,贵州铜仁沿河-广东东莞长安劳务协作交流座谈会在长安人社分局四楼会议室召开。贵州铜仁市沿河经济开发区管委会副县级干部、县脱贫攻坚指挥中心综合办主任陈凤、县扶贫办副主任杨永强、县就业局局长杨化等一行人及长安镇副镇长江耀举、长安人社、医保分局局长麦永光等出席本次会议。

2.png

  会上,麦永光向沿河县考察人员介绍了长安镇目前企业用工情况,简要报告了长安人社分局2020年工作情况,并表示,沿河县是一个劳务输出大县,长安镇与沿河县可以借助本次结对帮扶机会建立两地劳务协作长效机制,保持优势互补、合作共赢的友好劳务对接关系。

  随后,陈凤在会上介绍了沿河县的基本情况,杨化就劳动力培训和劳务协作等工作任务与参会人员展开探讨,杨永强详细介绍了沿河县东西部协作工作的计划。会上,双方还就如何有序开展劳务协作进行了讨论。

3.png

  会后,江耀举等一行人前往汇安人才市场参观交流。汇安人力资源服务中心副总沈苔玲向参会人员介绍了公司在劳务输送、省内外人力资源合作等经验做法,并表示,人力资源服务产业是解决人才瓶颈、支撑区域产业发展的战略力量,希望下来能输送更多的人力资源,进一步搭建人才供需和劳务转移的桥梁,切实帮助两地企业解决用工难题,为促进两地人力资源服务企业形成战略联盟和可持续发展的劳务关系贡献力量。

4.png

  下来,长安人社分局将继续推动两地沟通协作,进一步拓宽合作渠道、创新合作机制,积极推动双方实现协同互补、互利共赢,努力开创劳务合作发展的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计