无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(清溪)脱贫不脱帮扶,清溪镇雄劳务协作更紧密——人社分局组织我镇重点企业赴镇雄县开展劳务对接活动
发布日期: 2021-03-30 11:30 来源: 本网

  为进一步加强东西部劳务对接,畅通人力资源流通平台,促进建立双方长期有效合作机制。清溪人社分局提前谋划、精心组织、走访动员,组织了我镇7家优质企业于3月9日赴镇雄县开展劳务对接活动。据不完全统计,此次招聘活动共接受咨询1350人次,有200多人与我镇企业达成初步就业意向,活动取得较好成效。

1.png

2.png

  一是高度重视,提前走访对接。分局成立工作专班,提前与镇雄县人社局进行工作对接,研究和制定具体工作方案,明确工作要求,细化工作措施。2020年年底,工作专班多次联合镇雄县人社局驻清溪劳务输出工作站到我镇30多家企业走访调研,了解企业用工、福利待遇等情况,为此次招聘活动打下坚实基础。

  二是提前动员,广泛宣传发动。分局积极走访联系我镇重点用工企业,动员企业参加此次招聘活动。工作组根据走访掌握有意向参加招聘的企业情况,组织该批企业代表与镇雄县人社局驻清溪劳务输出工作站有关负责人进行了座谈,通过面对面交流,促进双方了解,同时对招聘会有关细节进行了讨论。经工作组与意向企业充分沟通后,最终确定了宜安、湘华等7家企业参加招聘,提供岗位超过1000个。

  三是高效合作,招聘工作取得实效。分局副局长林永明率队于3月9日到达镇雄县参加劳务协作座谈会,随后连续三天深入到大湾镇、场坝镇、牛场镇、芒部镇、中屯镇、以勒镇、赤水源镇等乡镇开展现场招聘活动。期间,东莞宜安科技股份有限公司与大湾镇签订长期劳务协作协议,东莞市湘华五金科技有限公司与赤水源镇签订长期劳务协作协议。同时,在镇雄县职业中学进行技能人才招聘,为企业引进专业技术人才。

  在各方共同努力下,此次招聘活动得以顺利进行并取得初步成效。接下来,分局将密切跟进镇雄县务工人员到岗情况,并加强与企业联系,确保镇雄籍员工招得进、留得住,在镇雄全面脱贫的情况下,不脱帮扶,清溪镇雄劳务协作更紧密。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计