无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(茶山)春风令 助复产——开展针对性调研 提供更精准服务
发布日期: 2021-03-30 11:48 来源: 本网

  3月15日,市人社局王乐伟副局长、侯首文四级调研员带领市局春风令用工服务保障“三送三问”专项行动第四工作小组,在茶山镇副镇长叶景林、茶山人社分局局长萧志波等相关人员的陪同下,实地走访了东莞韬略运动器材有限公司、东莞井上高分子材料有限公司两家企业,为企业送招聘、送技工、送培训,问需求、问发展、问建议。

1.png

  座谈会上,韬略公司有关负责人向指导组详细介绍了企业目前的经营状况、用工结构、用工需求、招工途径等内容。据介绍,韬略公司现有员工2100多人,早年企业已通过机器代人的方式,在员工人数缩减近一半的情况下,实现了产值翻倍;节后企业订单量大幅度增加,用人需求也加大,开春后至今已新招员工800多人,基本可以满足生产需要。

2.png

  针对韬略公司反映的人员流动性大问题,指导组积极引导企业负责人进一步完善企业用人留人机制,建议企业加强人文关怀,规范用工行为,合理安排薪酬,增强企业留人吸引力。此外,指导组表示将会积极采取有效措施,结合企业需求,制定配套政策,做好服务工作,坚持政策留人、事业留人、感情留人相结合,帮助企业解决实际问题,努力营造员工引得来、留得住、用得着的良好社会氛围和环境。

  在井上高分子公司,针对企业反映一线员工素质较低的情况。指导组引导企业加强校企合作,指导企业结合“一镇一品”培训项目,根据企业需要开展培训工作,提升员工技能素质。

3.png

  王乐伟表示,企业在招工用工要具有前瞻性,要结合企业发展做好长远规划,让员工与企业共同成长;人社部门要加强与企业沟通对接,为企业送技工、送招聘、送培训。

  下来,茶山人社分局将持续做好对韬略公司、井上高分子公司的跟踪服务工作。同时,在辖区内开展春风令用工服务保障“送招聘送技工送培训”活动,深入企业了解用工需求,根据企业用工需求,精准提供用工服务,推动员工与企业、与城市共成长。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计