无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(沙田)市人社局副局长张婷率队为沙田企业开展春风令用工服务保障“三送三问”活动
发布日期: 2021-03-30 11:52 来源: 本网

  根据开展春风令2021年用工服务保障行动的工作部署,推动员工与企业、与城市共成长,在全市范围内开展春风令“三送三问”活动。近日,市人社局副局长张婷率市人社局相关科室人员及市技师学院、市科创技工学校、市联合高级技工学校三家院校组成服务组,赴沙田镇开展春风令用工服务保障“送招聘送技工送培训”活动。活动邀请了东莞巨正源科技有限公司、东莞百宏实业有限公司、金富科技股份有限公司等12家沙田镇辖区重点监测企业参与调研座谈,镇人社分局相关负责人陪同参加调研座谈。

1.png

  本次调研座谈从细心聆听企业需求为起点,以服务企业解决用工问题为目标,服务组现场对12家重点监测企业进行座谈。会上,各参会企业代表详细介绍经营状况和未来发展规划,重点就企业用工现状、员工技能培训、校企合作等基本情况和遇到的困难问题进行了汇报交流。服务组细心聆听,细致服务,一方面摸清企业用工现状,收集企业自主求变、解决用工需求的做法,另一方面结合工作实际就企业提出的问题、需求进行逐一解答,辅导企业及时享受政策,共同分析企业找准问题症结,并现场给出建议,鼓励和指导企业借鉴成功经验做法推进问题解决。

  市技师学院、市科创技工学校、市联合高级技工学校三家院校分别就其教学培养特色、课程设置、校企合作模式案例进行了详细的介绍,并现场对企业提出的技能人才培训需求、校企合作意向等有关问题进行了沟通交流。

  最后,张婷副局长向各参会企业传达了人社部门对企业用工服务保障的关心和决心,并提出企业解决用工问题要有精准性,第一时间联系人社部门;要有前瞻性,结合企业发展规划提前制定招用工计划;要充分发挥主观能动性,从长计议,劳动密集型企业思考实践“机器换人”,推进自动化、产业化转型升级;企业人事部门要换位思考,多元化制定薪酬待遇晋升制度,解决员工,尤其是技能人才成长性问题;镇一级层面要加强城市化建设,企业加强自身文化建设,院校深入参与,多方共同努力,形成合力,共同解决企业用工问题。

  下来市人社局将到江门五邑大学和江门职业技术学院开展校园专场招聘和校企合作洽谈会,欢迎有用工需求的企业参与。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城区东城大道168号、东莞市东城区育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计