无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(凤岗)凤岗人社分局开展“四送”服务活动
发布日期: 2021-05-10 11:44 来源: 本网

  近日,为强化与企业党支部的结对共建,紧扣党史学习教育有关要求,引导和推动党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在为服务对象办实事中践行初心使命,凤岗人社分局围绕单位职能,聚焦企业发展需求,贴心为企业提供了“四送”服务——送招聘、送技工、送培训、送政策。

  一、提高政治站位,强化组织领导。把开展“四送”服务活动作为党史学习教育的重要内容、作为重点企业专员服务的重要渠道、作为强化分局党支部结对共建的重要抓手、作为践行初心使命为服务对象办实事的重要举措来抓。第一时间制定了活动方案,明确活动目的、内容、时间安排和要求,切实加强组织领导,确保活动取得实效。由分局党员干部组成党员服务队,分四组深入企业开展送招聘、送技工、送培训、送政策的“四送”服务活动。近日,由李学畴党委委员带领第一组党员服务队到东莞市净诺环境科技股份有限公司提供“四送”服务。

1.png

  二、聚焦企业需求,服务精准贴心。先后走访了净诺环境科技、楚天龙、信浓马达、华心塑胶、林积为实业、民兴电缆、宇宙电路、美驰图等8家企业,聚焦企业发展需求,精准发力,开展精准化、贴心式用工服务——送招聘、送技工、送培训、送政策,帮助企业稳定用工,更好地促进供求对接,营造良好的用工生态。一是送招聘。根据企业用工需求,精准开展线上线下招聘服务:设立重点企业服务专员,加强企业用工岗位需求信息收集,通过市、镇平台协助发布招聘。二是送技工。了解企业紧缺工种、技能人才需求等情况,帮助企业加强校企合作:4月初组织企业到茂名技师学院、茂名第一技术学校开展校企合作洽谈,通过加强校企合作,推动双方供求精准匹配,为企业发展夯实技能人才支撑。三是送培训。精准对接企业需求开展“一镇一品”培训项目;开展企业新型学徒制培训推动企业员工技能升级;组织相应培训机构根据企业需求开展培训合作项目。四是送政策。梳理汇总市、镇就业、人才、培训等相关政策,第一时间将政策送到企业,并现场为企业详细解读政策和解答企业提出的问题,帮助企业及时、全面、深入了解政策,确保企业用好用足用实政策。

2.png

  三、落实对接联系,巩固活动成效。活动后,服务队各组落实服务专员,继续加强与企业联系对接,密切关注掌握企业实际情况,及时梳理汇总企业情况、存在问题以及相关意见建议提交分局党支部班子。分局党支部班子根据企业情况,迅速研究制定切实有效的措施,为企业提供更多更好的用工指导服务,进一步巩固“四送”服务活动成效。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计