无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(凤岗)凤岗镇开展“莞薪无忧”集中接访活动
发布日期: 2021-06-07 11:04 来源: 本网

  为进一步推动《保障农民工工资支付条例》落地见效,切实提高群众对相关政策法规的知晓度,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,5月21日,我镇开展了“莞薪无忧”集中接访活动,集中受理劳动者欠薪等投诉举报案件,切实做好我镇欠薪治理工作,维护劳动者合法权益。

1.png

  本次“莞薪无忧”集中接访点设在镇综治中心,由镇人社分局、综治中心、住建局、公安分局及司法分局组成联合接访组,我分局副局长及各单位业务骨干现场联合接访。活动中,工作人员耐心倾听和解答来访人员反映的各类问题,对于涉及欠薪的线索,工作人员逐一建立台账,安排专人跟踪处理,组织协商调解,确保事情得到妥善解决。当天,还现场组织了调解。同时,向现场群众派发了法律法规宣传资料,宣传讲解《保障农民工工资支付条例》的内容。活动通过现场解答、电话答疑、普法宣讲、现场调解等方式向前来咨询、投诉的劳动者答疑释法,宣传劳动保障法律法规,切实为劳动者排忧解难。

2.png

3.png

  接下来,我镇将持续畅通信访渠道,充分发挥镇、村两级前台接访力量,加强部门联动,深入开展欠薪治理工作,加强隐患排查和执法检查,加大对拖欠农民工工资案件的处置力度,进一步强化风险防控意识,切实做好保障农民工工资支付工作,构建和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计