无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(企石)企石镇开展《保障农民工工资支付条例》宣讲活动
发布日期: 2021-06-09 10:29 来源: 本网

  为进一步推动《保障农民工工资支付条例》落地见效,规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资。5月26日上午,我镇组织召开《保障农民工工资支付条例》宣讲会,镇内20个在建工程项目负责人参加了宣讲会。

1.png

  宣讲会上,人社分局执法股股长刘子荣对《保障农民工工资支付条例》原文逐条进行了领学,并结合实际进行解读。

  随后,人社分局副局长黄立权、住建局副局长李自广分别就深入贯彻落实《条例》进行强调及今后工作提出要求,要求各工程项目负责人认真学习《条例》,切实履行企业工资支付主体责任,严格按照《条例》规定的内容逐一进行落实,按时足额支付农民工工资。

  宣讲会后,人社分局、住建局、水务运营中心深入在建工程项目向劳动者发放宣传单,现场解答群众咨询,对《条例》进行详细讲解。活动中共派发《保障农民工工资支付条例》小册子75份,宣传单张500份。

2.png

3.png

  接下来,继续对欠薪线索进行全覆盖排查化解,做到专人跟进、限期办理,切实保障农民工工资得到足额支付,并采取点对点宣讲、面对面解读等普法宣传方式,持续加大对《保障农民工工资支付条例》宣传力度,扩大宣传效果,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的浓厚氛围。

  在此提醒广大农民工朋友,如果在我镇发生欠薪行为,请第一时间向属地村(社区)人力资源服务站、人社分局反映,相关部门将及时开展核查处置工作,切实维护劳动者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计