无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(大岭山)大岭山镇开展“莞薪无忧”集中接访活动
发布日期: 2021-06-09 10:34 来源: 本网

  5月20日上午,大岭山镇根治欠薪工作领导小组在镇人社分局信访办开展“莞薪无忧”集中接访活动,集中受理劳动者欠薪举报投诉案件,保障我镇劳动者工资按时支付,维护劳动者合法权益,镇人社、司法、公安、住建等部门参加接访活动。

1.png

  活动中,接访人员为现场群众派发了相关法律法规宣传资料,并耐心解答来访人员遇到的法律问题。对于来访人员反映的欠薪问题,接访人员逐一建立台账,安排专人跟进处理,确保事事有回音,件件有落实。

  下来,我分局将联同其他部门继续做好接访工作,让农民劳动者可以及时反映诉求,维护自身合法权益。同时将加大执法力度,通过日常巡查、专项执法以及“双随机一公开”等执法行动,加强对工地等农民工集中工作地的检查,督促用人单位和农民工签订劳动合同,按时足额支付工资。此外,继续加大劳动保障法律法规宣传,提高农民工的维权意识和用人单位的守法意识,切实维护劳动者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计