无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(凤岗)凤岗人社分局开展规范企业职工基本养老保险省级统筹制度专题宣传
发布日期: 2021-06-15 10:08 来源: 本网

  为推进我镇落实规范企业职工基本养老保险(以下简称“养老保险”)省级统筹制度工作,化解群众对有关政策的疑虑,5月25日,我分局前往官井头村民公寓开展养老保险省级统筹制度专题宣传。

1.png

  我分局通过张贴宣传海报及横幅,发放宣传手册等形式主要宣传养老保险的参保范围、缴费、关系转移接续、待遇申领条件、待遇计发以及企业年金等政策,对企业和职工关注的退休年龄界定、养老保险延缴等方面问题进行政策解读。以及人社领域出台的一系列惠企惠民政策,包括阶段性减免社保费、阶段性降低失业保险、工伤保险费率、失业保险援企稳岗返还等政策。针对群众关心的政策问题进行解答以及听取意见建议。

2.png

  接下来我分局将继续深入各工业园区企业及社区,进一步加大宣传力度,助推我镇落实养老保险省级统筹制度,促进企业和职工对养老保险政策的准确理解和把握,有针对性地化解部分企业职工的疑虑,营造良好社会氛围,凝聚社会共识。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计