无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)虎门分局线上传递职业技能等级认定政策,鼓励企业参与推动技能人才成长提升
发布日期: 2021-06-29 10:14 来源: 本网

  为顺应疫情防控工作要求,6月9日,虎门分局原定现场举行的职业技能等级认定政策解读会改在线上开展,邀请到市人社局人事考试管理办公室副主任郑彬及相关业务人员,通过网络视频连线的形式,为45家企业深入解读职业技能等级认定政策,一对一解答企业疑问。

1.png

  职业技能等级认定是虎门人社深化技能人才评价制度改革的重要举措,是虎门全面铺开“虎门技谷”打造的重要一环,也是加强虎门技能人才队伍建设的强有力抓手。今年,虎门人社借以纯、虎彩、胜美达、奔讯等4家企业获市人社局定为技能生态塑造试点的契机,计划率先在这几家企业推动职业技能等级认定,吹响虎门深入开展技能人才等级认定工作的号角。

2.png


3.png

  虎门人社党支部副书记邓纪超在会上表示,职业技能等级认定政策的出台,使技能人才评价实现了“谁用人、谁评价、谁发证、谁负责”,真正发挥了企业等用人主体和社会组织在技能人才评价中的作用。他鼓励企业积极参与职业技能等级认定工作,与分局一同推动技能人才成长提升,促进技能人才素质与企业发展需求、与产业发展需求、与社会发展需求配套发展。

  下来,虎门分局将借助试点企业带动效果,以点带面,发动更多企业参与到职业技能等级认定工作当中,深入推动虎门企业塑造“广泛共识、效益凸显、共同成长、开放发展”的技能生态,并为后续更好地服务企业技能人才发展积累经验,推动技能人才与虎门共同成长。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计