无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(常平)政校企三方联动 常平人社牵线企业与院校深度对接
发布日期: 2021-06-29 10:22 来源: 本网

  由市人社局承办的2021年东莞市(第十二届)校企合作洽谈会活动由今年5月一直延至年底,本届洽谈会以“链群对接开新局校企合作共成长”为主题,根据东莞三大优势传统产业、七大战略性新兴产业对院校各类毕业生的需求,对接全国各大院校专业群,以“链群对接”的校企合作新模式构筑人才聚集发展新高地。为进一步推动辖区企业与全国院校交流合作,5月份以来常平人社分局开展一系列对接服务活动。

  一是加大活动宣传力度,广泛发动企业积极参与。人社分局通过全镇32个村(社区)人力资源服务站、企业微信联系群推送等方式,将线上活动报名的通知发放至各用工企业,动员和组织辖区42家倍增企业、重点企业及有校企合作需求的企业报名参与“云上洽谈”活动,发布针对院校合作的招聘信息224条,涉及就业岗位1807个。同时,由分局领导带队,邀请乔锋智能装备股份有限公司、广东乐生智能科技有限公司、东莞市瀛通电线有限公司3家我镇行业代表企业参加东莞市校企合作洽谈会启动仪式、“链群对接”高峰论坛以及3个分会场的校企合作精准对接座谈会。

1.png

  二是政校企联动推动,促成校企深度对接。按分管领导指示,经人社分局积极联系沟通,5月21日,山东技师学院党委书记李庆义一行到乔锋智能装备股份有限公司进行参观交流,廖月华副镇长、人社分局相关负责人陪同座谈。座谈会上,校企双方均表示希望能进一步拓展合作的广度和深度,深化“产学研”合作。通过政、校、企三方有效对接,乔锋智能装备股份有限公司与山东技师学院签订校企合作框架协议,为下一步合作打下良好基础。

2.png


3.png

  本次校企洽谈活动将持续至今年12月,下来,人社分局将继续做好对接服务,以“云上洽谈+线下对接”相结合的方式,实现政、校、企和院校毕业生多方持续、精准、高效对接,进一步帮助辖区企业招揽院校人才。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计