无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(万江)收一份锦旗,获一份肯定——万江人社医保分局党支部贯彻落实“我为群众办实事”实践活动
发布日期: 2021-08-16 16:07 来源: 本网

  2021年7月30日,东莞市劳动人事争议仲裁院万江仲裁庭因妥善处理了一起劳动纠纷案件而收到了当事人寄来的一面“为民解难事 服务暖人心”的锦旗。当事人诚挚感谢李晴仲裁员,高度赞赏其娴熟的业务能力和较高的工作效率。

  据了解,当事人黄某是一名仓管组长,与用人单位解除劳动关系后,黄某就年休假、工资等问题与用人单位发生劳动争议,遂申请劳动仲裁。在开庭审理并查明案件的基本事实后,李仲裁员得知黄某因家中有事急需回老家,便对案件客观事实进行详细分析,经过多次与用人单位沟通协商,最终促使双方达成调解。在签订调解书当天,为保证黄某签好调解书后能马上收到款项,仲裁员加班加点,牺牲就餐和休息时间,与黄某一直等到下午一点多,黄某如期收到款项,使得案件得以快速审结,黄某第二天便离开东莞回老家。

  真诚为群众办实事,努力让群众在每一个案件中感受到公平和正义,一直是万江劳动人事争议仲裁庭践行的宗旨和作风。此前,在处理另外一宗张某与用人单位的劳动纠纷时,得知张某在医院治疗欠下一大笔医疗费,经向用人单位追讨医疗费未果的情况下,承办仲裁员耐心向用人单位讲解相关法律法规,动之以情晓之以理,最终用人单位愿意支付张某医疗费,张某最终得以偿还医院的债务,并赠送了锦旗表示感谢。

1.png

  金杯银杯不如群众的口碑,这两面锦旗虽轻,却承载着人民群众对万江仲裁庭工作的信任和肯定,万江仲裁庭将继续努力为群众办实事,常怀利民之心,多做利民之事,恪守为民之责。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计