无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(东城)东城再添6家企业获得职业等级认定资格
发布日期: 2021-08-24 10:34 来源: 本网

  8月11日,东城东华机械、广仁驾校、东莞老饭店等6家企业顺利通过市人社局专家组的实地评估,成为东莞市职业技能等级认定企业。东莞老饭店更是成为东莞首家具有职业等级认定资格的餐饮企业。

1.png

  企业职业技能等级认定是把技能人才的评价权完全交给企业,企业根据自己的岗位特点和生产需要,按照国家相关标准开展技能等级认定,且自己发证,证书可全国联网查询。企业职业技能等级认定真正实现了“谁用人,谁评价”,是不是人才由企业自己说了算。这也充分发挥了人才评价“指挥棒”作用,调动广大劳动者学习技术、钻研技能的积极性。

  作为深化“放管服”改革和推进职业技能提升行动的重要举措,今年以来,东城人社分局积极鼓励引导辖区内有一定规模、具有行业代表性,已建立较为完善技能人才培养、评价、使用、激励机制的企业,积极申报企业职业技能等级认定。经过前期的资料准备、现场辅导,8月11日市人社局专家组走进企业,对企业职业技能等级认定的实施方案进行详细审查和评估;并深入车间考察,对等级认定工作提出有效的建议。企业也对专家组提出的问题进行了详细解答。评审过程中,专家组对东城职业技能等级认定工作表示认可。最终今年第一批申报的9家企业,有7家企业顺利通过评审;其余企业需完善资料,后续再进行评审。

2.png

  企业认定资格的取得,意味着东城职业技能等级认定工作取得了突破性的进展,将评审权下放给企业、以实绩论英雄的全新技能人才评价方式将全面铺开。东城人社分局将以此为起点,加快推进职业等级认定工作,发挥示范引领作用,推动职业技能评价与员工待遇、晋升发展相挂钩,形成有利于技能人才成长和发挥作用的良好环境,为企业转型升级、改革创新、高质量发展提供更加坚实的技能人才支持。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计