无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(凤岗)职业成长机制更健全
发布日期: 2021-08-24 10:37 来源: 本网

  为健全技能人才职业成长机制,完善技能人才队伍建设,进一步统筹做好国家职业资格技能证书和职业技能等级证书两种制度衔接,8月10日,市人社局专家评审组马国彪、吴光明一行到凤岗开展职业技能等级认定实地评估工作。

  前期,我镇深入宣传,加强指导,强化帮扶,扎实有序推进职业技能等级认定工作。一是组建分局工作专班,由分管副局长牵头、培训就业业务骨干参与,主动对接企业,及时释疑解惑。二是拟定对象单,对辖区内的企业进行分类筛选,进一步提高工作效率。三是召开推进会,6月2日专门组织召开工作推进会,组织8家企业到场,广东智通职业培训学院相关负责人也应邀参加了会议。四是深入走访指导,分局工作专班先后走访了康佳、得利、嘉辉、智动力、理光、美驰图等企业,帮助企业解决工种认定和人才评价过程中遇到的困惑。五是专项指导,7月7日,市人社局职业技能等级认定专家组到我镇进行指导,对企业初步提交的书面材料提出了修改意见,进一步指明工作方向。

1.png

  本次实地评估的对象是我镇得利钟表、康佳电子两家企业,专家评审组先后走进这两家企业,一一对企业的职业技能等级认定工作方案进行了详细审查,同时深入到企业车间考察评估,提出更具实效、更接地气的建议。实地考察后,专家评审组对这2家企业开展职业技能等级认定工作表示认可,2家企业均顺利通过了专家评审组的实地评估。

  值得一提的是,该项工作将使千余人直接受益,东莞康佳电子有限公司申请开展等级认定的工种是广电和通信设备电子装接工、家用电子产品维修工,认定人数分别是700人、150人,东莞得利钟表有限公司申请开展等级认定的工种是钟表及计时仪器制造工,认定人数是300人。

  下来,凤岗人社分局工作专班将持续跟进后续工作,发挥监管职能,重点做好服务工作,充分发挥技能等级认定政策促进企业发展和员工成长的作用,助力企业不断完善机制壮大队伍,营造良好的企业技能生态环境,注入更多发展动能。

2.png

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计