无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(长安)长安镇召开2021年根治拖欠农民工工资工作会议
发布日期: 2021-09-02 14:29 来源: 本网

  为进一步加强根治拖欠农民工工资支付工作,维护广大农民工的合法权益,8月11日下午,长安镇召开了2021年根治拖欠农民工工资工作会议。镇委委员、镇妇联主席李燕琴及镇根治欠薪工作领导小组全体成员约60人参加本次会议。

1.png

  会上,长安镇根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任、长安人社分局局长麦永光通报了2020年长安镇农民工工资支付工作考核、长安镇近期欠薪治理工作及上半年企业风险预警信息应急管理系统运行等有关情况。他要求,下半年工作领导小组各成员单位要进一步加强劳资隐患排查整治工作,加大劳动保障监察执法力度,强化部门协作配合,全面压实压紧主体责任,不断巩固根治欠薪工作成果,继续做好2021年根治欠薪工作,切实把保障农民工工资支付工作落到实处。

2.png

  李燕琴委员就接下来如何进一步推进我镇根治拖欠农民工工资工作,维护市镇劳动关系稳定提出了要求:一是要统一思想,提高政治站位,强化责任担当,切实做好常态化疫情防控期间农民工工资支付工作的有关工作;二是要高度重视,加强组织领导,采取有效措施,加强督查力度;三是要完善工作机制,妥善处置劳资突发群体性事件,实行滚动排查、动态跟踪、及时化解,切实预防重大劳资群体性事件的发生;四是要加强联动协作,确保根治拖欠农民工工资工作取得实效。

  下来,长安人社分局将联合各成员单位,继续加大劳动保障排查监察力度,认真抓好保障农民工工资支付责任落实、制度落实,着力强化联合惩戒,扎实开展专项行动,确保农民工工资不拖不欠,全面促进我镇劳动关系和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计