无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
我局组织企业赴广州华商学院开展校园招聘活动
发布日期: 2021-11-23 10:36 来源: 本网

  为继续做好我市校企合作系列活动,加强东莞市企业与各大院校的交流合作和深度融合,搭建双方人才供需平台,11月16日,由我局四级调研员侯首文带队率领市职业介绍服务中心工作人员及我市15家优质企业代表组成招聘团,赴广州华商学院举办校园专场招聘会,并取得圆满成功。据统计,在此次校园专场招聘活动中,15家东莞招聘企业共提供815个就业岗位,涉及116个工种,涵盖专业包括财务、会计、市场营销、英语翻译、软件工程等,企业共收到简历162份,达成就业意向88人,预录用46人。

1.png

四级调研员侯首文在招聘会现场了解企业招聘情况

  学生求职应聘热情高涨。当天下午,企业招聘团还没有摆好招聘展位时已有学生前来咨询应聘。在招聘过程中,个别企业展位前的求职者排起了一条长队等着应聘,也有企业为了吸引更多的应聘者,主动出击介绍企业自身优势和特色,离开展位向求职者抛出橄榄枝,现场呈现出了一个热闹非凡的求职场面。成果显著主要归功于我局继续以“链群对接”新模式,充分根据院校专业来选取参会企业,加上招聘会前院校在校内网络平台预热宣传,并把匹配好的岗位信息主动推送给学生。招聘现场的学生目标明确、有备而来,直奔应聘企业展位。

2.png

广州华商学院校园招聘会活动现场

  新零售企业首次参会,招聘效果突出。当日,招聘现场有两家零售服务企业参加招聘会,其中的新零售业独角兽KK集团首次参加我局组织举办的校园招聘,由于企业本身具有吸引力、待遇较好,在招聘会上颇受求职者的关注,直到招聘会即将结束还有几位学生匆匆赶来,不想错过应聘机会。据了解,KK集团是此次招聘会上收到简历最多的企业,共收到25份求职简历。

3.png

广州华商学院校园招聘会活动现场

  克服疫情困难,打破固化思维,拓宽企业揽才渠道。为深入推进东莞市企业与各大高校的校企合作,我局在前期已对接湖南省、云南省和广西的院校以“链群对接”新模式举办校园回访招聘活动,因新冠疫情致三个地方的招聘活动受到一定影响。为了缓解企业人才缺乏的困境,我局此次打破校园回访活动赴省外招聘的固化思维,积极对接本省周边城市院校,最终确定赴广州华商学院就近揽才。

  下阶段,我局将继续克服疫情影响的困难,结合疫情发展态势,积极寻求适合的机会与各院校举办校园回访招聘活动,力争为我市企业排忧解难、大力引才,为建设“湾区都市、品质东莞”提供人才支撑,为实现人与城市共荣共生贡献一份人社力量。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计