无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)技能帮扶进松桃,虎门劳务协作组团•松桃南粤家政育婴师培训班开班
发布日期: 2021-11-25 10:26 来源: 本网

  为进一步贯彻落实虎门对口帮扶松桃工作,深化东西部协作,11月8日,虎门劳务协作组团紧密结合“南粤家政”工程,顺利举行南粤家政育婴师培训班开班仪式,推动技能培训走进松桃。

1.png

  当下,育婴行业的需求量日益增长。为此,虎门劳务协作组团特邀行业资深老师,面向松桃本地脱贫劳动力,免费提供为期三天的育婴师专业技能培训,吸引了50余名学员参加。

  本次培训内容丰富,采取理论学习与模拟实操相结合的授课方式,让学员在短时间内快速掌握婴幼儿日常生活照料、育婴保健与护理、营养膳食等知识与技能,引导学员树立正确的育儿理念与家政服务理念,着力提升育婴行业人员素质,提升本地脱贫劳动力职业技能水平与就业创业能力。培训结束后,学员还将接受课程考核,合格学员将获得相关结业证书,为从事育婴等相关家政行业打下基础,实现技能促进就业,技能带动增收。

  下来,虎门劳务协作组团将继续聚焦松桃所需,搭建好职业技能培训平台,推动技能培训项目精准化,帮助松桃劳动力掌握“一技之能”;同时,强化劳务协作对接等各项举措,拓宽松桃劳动者就业思路与渠道,助力松桃劳动力就好业,切实巩固当地脱贫攻坚成果,实现乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计