智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(石龙)东城街道党委副书记一行莅临调研石龙镇企业风险预警应急系统
发布日期: 2022-01-21 14:49 来源: 本网

  1月6日,东城街道党工委副书记尹志岗率东城人社分局、综治办、公安分局等部门相关负责人一行莅临石龙人社分局,在我分局副局长刘聘东、叶俊萍的陪同下调研石龙镇企业风险预警应急系统。

1.png

  调研组一行参观了设在我分局的石龙镇企业风险预警和应急处置工作领导小组实体办公室(监控指挥中心),重点了解系统在预防化解涉劳资群体性事件工作成效等情况。我分局向调研组详细介绍了企业风险预警应急系统的工作机制、具体功能、工作成效等建设情况,并通过系统实际操作结合案例分析的形式,展示了系统由发现企业风险、发出预警、部门介入到部门协同处置、解决员工工资问题的具体流程,借助信息化和大数据服务平台建设智慧石龙情况,进一步加强企业风险预警和应急处置。在观看演示和听取讲解后,调研组对我镇的企业风险预警应急系统的运作有了更进一步的了解,认为系统的综合预警和联合处置机制在防控因劳资纠纷引起的突发事件工作方面成效显著,具有很好的借鉴意义,通过有效的工作机制加强相关部门间的沟通衔接,及时化解潜在风险,切实保障了劳动者的合法权益,有效维护社会的和谐稳定。

  下阶段,我分局将继续在镇委、镇政府的领导下,在市人力资源和社会保障局的指导下,充分利用系统防范预警和快速处置企业风险的强大功能,促进劳动关系和谐稳定,为打造“精致石龙,魅力名镇”贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计