智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(莞城)莞城街道又添一个“技师工作站”
发布日期: 2022-01-21 14:56 来源: 本网

  为积极响应东莞市实施百万劳动力素质提升工程,打造“技能人才之都”,加快莞城街道高技能人才培养,经前期申报、评审、公示,1月7日上午,东莞宾馆有限公司(下简称“东莞宾馆”)技师工作站正式挂牌成立。我分局叶卫民局长、汪泓副局长以及东莞宾馆相关负责人参与了揭牌仪式。

1.png

  东莞宾馆有限公司技师工作站是由中式面点高级技师、广东省岗位技术能手奖、东莞市技术能手奖、东莞市首席技师、东莞市高技能训练中心专家库专家——温剑锋为首席专家组建的,该工作站有9名烹饪类技师,其中2名东莞市首席技师。东莞宾馆历来重视人才的培养,在岗位中广泛开展“传帮带”活动,积极开展校企合作,已培养各类技师、高级工、中级工数百人,其中培养东莞市首席技师共4人,并成功通过企业职业技能等级认定66名技工。成立技师工作站后,东莞宾馆将进一步加强技工的培养,争取持证技工率占在岗人数的60%以上。

2.png

  近年来,莞城街道高度重视技能人才的培养,截至目前已成功创建4个技师工作站、1个名厨工作室,选树培养了23名首席技师,成立了首席技师联盟,全面推行企业职业技能等级认定工作,不断加强技能人才队伍建设,为莞城经济社会的高质量发展提供强有力的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计