智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)厚街镇召开根治拖欠农民工工资支付工作会议
发布日期: 2022-01-21 15:34 来源: 本网

  1月13日上午,厚街镇召开根治拖欠农民工工资支付工作会议,对我镇春节前保障农民工工资支付工作进行再部署,要求在春节前进一步采取更实举措,实施根治欠薪集中攻坚。镇人大副主席方楚怀、镇综治办、公安分局、人社分局分管领导以及各社区分管人社业务党委委员等参加会议。

1.png

  会上,镇人社分局负责人首先向与会人员传达中央、省、市各级关于根治欠薪工作的指示精神和要求,分析研判了我镇现阶段劳资纠纷形势情况,强调依法维护农民工劳动报酬权益的重要性和紧迫性。春节临近,为保障农民工及时足额领取工资返乡过年,提出如下工作要求:一是提高政治站位,把根治欠薪作为贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心思想的重要体现,始终保持根治欠薪的高压态势。二是聚焦问题隐患。各社区要聚焦重点领域、重点行业、重点人员,定期全面梳理辖区问题隐患企业,并做好登记跟踪。三是强化响应机制。各社区应做好隐患排查工作,及时发现劳资纠纷苗头问题,第一时间主动化解,并上报镇综治办和人社分局。

  会议最后,方楚怀强调,一要坚定信心和决心,增强工作责任感,严格按照省市工作部署时间节点步骤和工作要求,开展冬季欠薪专项行动,及早做好隐患排查化解工作;二要清醒认清形势,聚焦问题隐患,分类精准施策,专人专职专责跟进根治欠薪工作,确保根治行动取得实效;三要夯实工作基础,继续发挥部门联动作用,形成工作合力,实现常态化、长效化治理;四要坚守底线红线,做到守土有责,要积极配合人社部门做好打击工作,推动根治欠薪冬季专项行动深入开展,确保实现欠薪“两清零”。

  厚街镇要在春节前进一步采取更实举措,聚合各方力量,主动担当,全力尽责,实施根治欠薪集中攻坚,让农民工春节前拿到应得报酬安心过年,确保社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计