智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(厚街)厚街镇“南粤家政”基层服务站及省级家政服务龙头企业揭牌
发布日期: 2022-05-11 10:22 来源: 本网

  根据《关于推动东莞市“南粤家政”工程高质量发展的实施意见》文件要求,为打造“南粤家政 品质莞家”品牌,推动我镇家政服务行业发展壮大,为我镇居民提供更便捷、更专业的家政服务,4月22日上午,镇人大副主席方楚怀携同人社分局一行到涌口社区综合管理服务中心及东莞仁康护理院分别进行 “南粤家政”基层服务站、“南粤家政”省级家政服务龙头企业揭牌仪式。

  “南粤家政”基层服务站——涌口社区

  上午10时,厚街镇“南粤家政”基层服务站在涌口社区综合管理服务中心揭牌。“南粤家政”基层服务站是集“服务+培训+就业+调解”于一体的“一站式”基层服务站,为有需要的居民提供专业家政、技能培训、就业推荐、调解维权等服务,致力打造“15分钟家政服务圈”,让群众在家门口就能享受全链条式家政服务。

01.jpg

  涌口社区“南粤家政”基层服务站由涌口股份经济联合社承建,依托我镇涌口社区综合服务中心,可提供20平方米独立办公空间且充分整合共用涌口社区综合服务中心现有资源建设。下来,涌口社区“南粤家政”基层服务站计划年内组织开展公益性家政服务活动、宣传活动等不少于30次,服务不少于200人次。

  2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业——东莞仁康护理院

  随后,方楚怀一行人来到东莞仁康护理院举行牌匾揭牌仪式。前期,经镇人社分局择优推荐东莞仁康护理院参与评选“‘南粤家政’省级家政服务龙头企业”,最终获评2021年度“南粤家政”省级家政服务龙头企业。方楚怀首先对其获评省级荣誉表示热烈祝贺,鼓励仁康护理院要树立品牌意识,完善服务管理制度,规范自身经营管理,加强企业典型经验的总结提炼和宣传推广,引领我镇“南粤家政”工程高质量发展。东莞仁康护理院负责人表示,获颁省级家政服务龙头企业牌匾是对企业的一种激励,企业将会利用好扶持政策,发挥龙头企业示范引领带动作用。

02.jpg

  下来,镇人社分局将继续按照文件要求,充分发挥家政服务在促就业、扩内需、惠民生方面的作用,促进我镇家政服务业不断壮大和健康发展,为人民群众提供优质家政服务。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计