智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(沙田)沙田镇劳动争议三方联合调解中心揭牌成立
发布日期: 2022-05-11 10:42 来源: 本网

  为更加便民高效处理劳动争议案件,开展多元化劳动争议调解新途径新模式,构建全镇劳动关系的整体和谐稳定。4月25日,沙田镇劳动争议三方联合调解中心在沙田人社分局正式揭牌成立,副镇长何耀华,沙田人社分局、镇总工会、镇工商联合会相关负责人等参加揭牌仪式。

1.jpg

  活动中,副镇长何耀华在揭牌仪式上致辞,并对三方联合调解中心提出五点意见:一是坚持协调联动、多方参与;二是坚持源头治理、注重调解;三是坚持依法处理、维护公平;四是坚持服务为先、高效便捷;五是坚持立足实际、改革创新。希望各部门以联调中心成立为契机,进一步加强合作,共同预防和化解劳动争议,不断创新劳动争议调解方式,完善各项制度,全面提高劳动争议调解专业化水平,缩短劳资纠纷调处周期,力争将各类劳资纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  三方联合调解中心的成立,标志着我镇劳动争议调解工作再上新台阶。下来,沙田人社分局将充分利用好三方联合调解中心平台,进一步完善有关工作机制,强化与总工会、工商联等部门的联动,合力预防和化解劳动争议,保障劳资双方的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计