智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)多元共建激活力,虎门组团前往松桃开展劳务协作对接
发布日期: 2022-06-22 16:44 来源: 本网

  为深入贯彻落实东西部协作战略部署,进一步深化两地劳务协作,6月6-10日,由虎门、麻涌、沙田、中堂、滨海湾五镇(区)组成的虎门组团,奔赴松桃县开展为期5天的劳务协作对接,为松桃县劳动者送达公共就业保障,引聚技能提升资源,激活市场主体服务效能,同时服务我镇企业所需技能人才的引育,推动虎门·松桃协调发展、协同发展、共同发展。

1.jpg

  开展一场高效对接,奠定劳务协作基础

  依托虎门-松桃劳务对接联席会议机制,虎门组团各镇(区)与松桃县共同对下阶段劳务对接开展方向进行了研究探讨,结合双方实际情况,制定部署了下来工作目标,推动劳务对接高效率、高品质开展。

  设立一个培训基地,打造人才培育高地

  在省粤黔协作工作队的大力引荐和虎门组团的积极促成之下,6月7日,由东莞市影尚服饰有限公司与松桃苗族自治县中等职业学校合作共建的技能人才培训基地正式揭牌成立,为松桃职中学生提供了实习、实训、就业的平台,也为企业提供了吸纳专业对口实用型人才的窗口。

  开展一场合作洽谈,探讨校企合作模式

  6月9日,在虎门组团和松桃县的推动下,虎门组团镇(区)9家不同类型企业一同前往铜仁职业技术学院,开展政校企三方校企合作洽谈,探索建立现代学徒制、“订单班”等新型合作模式,提升人才与企业需求适配性,争取实现学习与就业“无缝对接”。

2.jpg

  举办两场招聘活动,促进岗位精准对接

  分别面向乡镇劳动力和高校毕业生,在6月8日及6月9日举办了一场乡镇劳动力专场招聘会及一场校园线上线下招聘活动,针对松桃劳动力转移就业的“主力”群体,统筹组团镇(区)20家企业1200个优质岗位信息,面向不同群精准投放,提高招聘服务品质。

  组织五期技能培训,拓宽就业创业渠道

  为激励更多松桃劳动者提升职业技能水平,虎门组团紧扣“三项工程”,结合松桃劳动者实际及松桃发展需要,专门定制了“粤菜师傅”“南粤家政”“致富带头人”及“电商直播”共5期培训课程,服务250多名劳动者技能提升,拓宽劳动者就业创业视野,助推松桃农产品依托电商渠道实现“黔货出山”。

  5天的对接活动只是虎门-松桃系列劳务协作服务的缩影,下来,虎门组团将继续着眼校企合作、就业转移、技能提升等方面,从机制保障与服务支撑上多元赋能,全方位服务好松桃县劳动者,争取通过人力效能激活松桃发展动能,推动松桃加快实现全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
微博
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计