智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(大岭山)大岭山镇召开2022年保障农民工工资支付专项工作会议
发布日期: 2022-08-09 11:12 来源: 本网

  进一步加强沟通与交流,强化根治欠薪领导工作的积极作用,全面促进我镇的欠薪治理工作,切实维护农民工的合法权益,7月29日上午,大岭山镇召开2022年保障农民工工资支付专项工作会议。镇委委员蔡俊锋及镇根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位共21人参加本次会议。

  会上,由镇人社分局袁洪副局长组织传达学习《东莞市2021年度保障农民工工资支付工作考核方案》,镇人社分局姚怀厢局长布置落实市2021年度保障农民工工资支付考核工作相关事项,强调各成员单位要提高认识,严格标准,形成合力,以考核为契机,促进镇根治欠薪工作进一步做实做细做深,确实保证各成员单位各自领域欠薪治理成效。

  镇委委员蔡俊锋就如何进一步推进根治拖欠农民工工资工作,维护全镇劳动关系稳定提出了几点要求:一是要进一步提高政治站位;二是要进一步明确工作职责;三是要进一步强化协调联动;四是要进一步完善处突机制;五是要进一步落实责任追究。会议最后,蔡俊锋委员组织各成员单位对照《东莞市2021年度保障农民工工资支付工作考核方案》,逐条学习考核标准,逐项进行自查自评。

  下来,镇根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位将继续加大排查监察力度,各司其职,各负其责,以高度负责的精神和对人民群众深厚的感情,切实做好根治欠薪和劳资纠纷预防化解工作,依法维护农民工合法权益,确保我镇社会环境和谐稳定,促进我镇经济健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计