智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(大岭山)服务攻坚促就业 筑梦青春赢未来——大岭山镇举办“离校未就业高校毕业生就业服务”主题活动
发布日期: 2022-08-09 11:23 来源: 本网

  高校毕业生等青年就业关系民生福祉、经济发展和国家未来,当前正值高校毕业生的离校季,为助推高校毕业生实现更充分更高质量就业,7月27日,大岭山人社分局在“就莞用”广场(图书馆站)开展“离校未就业高校毕业生就业服务”主题活动,面对面为离校未就业高校毕业生提供精细化公共就业服务。

1.jpg

  活动开展前期,大岭山人社分局对本辖区应届高校毕业生开展了就业状态调研、就业需求摸底等实名制服务,并不定期动态更新变化。7月27日,大岭山人社分局组织离校未就业毕业生前往镇级“就莞用”广场开展就业服务活动。活动现场设有政策宣传区、招聘信息发布区、职业指导专区等区域,求职者可一览我镇优质企业最新的招聘资料,也可查阅市镇两级的各项就业创业及人才政策。活动过程中,工作人员有针对性地为毕业生详细解读高校毕业生基层就业补贴、创新人才引进等相关政策,并结合毕业生实际情况为其推介优质岗位,同时针对部分毕业生提出的择业困难等问题,工作人员积极提供现场职业指导服务,通过讲解职业规划的基本知识和作用,帮助他们更清晰地了解自身的就业现状。据统计,活动现场共发放政策宣传资料约180份,累计为76人提供就业指导、政策咨询服务。

  今年7-12月是集中开展离校未就业高校毕业生群体服务的攻坚行动期,大岭山人社分局将持续跟踪完善未就业毕业生实名台账,对有就业意愿的毕业生提供“1311”就业服务,即至少提供1次职业指导、3次岗位推介、1次技能培训和就业见习机会;对有创业意向的,提供创业培训、创业服务和政策扶持;对暂无就业意愿的,做好状态记录,及时跟进服务;同时设立帮扶专员,对本地生源困难家庭高校毕业生实施“一对一”帮扶,确保有就业意愿的困难毕业生年底100%实现就业。

2.jpg

  接下来,大岭山人社分局将坚持把高校毕业生就业工作作为重中之重,通过送政策拓渠道、送服务促匹配、送培训提能力、送帮扶兜底线,全力稳定本辖区毕业生就业局势。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

站长统计