智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
(虎门)虎门劳动人事争议仲裁庭开展本年度第三期观摩庭活动
发布日期: 2022-09-26 12:17 来源: 本网

  9月16日下午,虎门仲裁庭组织开展了本年度第三场劳动争议仲裁“观摩庭”活动,邀请了长城电子、稳畅电子和现心制衣的企业代表到现场观摩庭审。

  结合当前市镇疫情防控工作的安排,相隔4个月后,劳动仲裁“观摩庭”又开展了。本次庭审的案件焦点是劳动关系的确认问题。本案仲裁员按照法律规定的程序,经过庭审、质证、辩论等环节后,顺利结束了本次的庭审。

  庭审结束后,分管副分局长和企业代表在二楼会议室召开了座谈会。首先由本次观摩庭的仲裁员为企业代表简要讲解本案的相关情况,接着,分管副分局长就用人单位合法用工的问题提出几点建议。

  接下来,虎门仲裁庭将继续做好当前我镇劳动争议仲裁案件的审理工作,在结合当前疫情防控措施的前提下,将继续开展系列普法宣传活动,进一步强化企业自觉遵守劳动法律法规、自主防范劳动争议的意识,提升企业预防和化解劳资纠纷的能力。

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计