智能问答
无障碍
您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
分享到:
云上对接湛江院校,“百校千企万岗”校园回访招聘引关注
发布日期: 2022-11-18 16:21 来源: 本网

  东莞市人力资源和社会保障局于11月17日举办“链群云对接,校企共成长——‘百校千企万岗’校园回访招聘活动湛江行”网络招聘活动。东莞市人社局组织57家东莞优质企业,通过直播带岗的方式,提供多达363个岗位,需求人数高达2718人,主要面向广东省湛江市广东海洋大学、岭南师范学院和湛江科技学院等高校毕业生。

1.jpg

  校企专场云对接,续写链群对接新篇章

  为满足广大高校毕业生就业需求与企业招工需求,东莞市人社局搭建高校毕业生与用人单位的就业服务平台,通过高校、企业、平台三方互联互通、精准匹配,让企业直接对话人才,通过相互对话来精准对接,助力高校毕业生多行业择业、稳定就业和高质量就业。

  本次线上招聘会共有57家东莞重点企业参加,共推出了营销类储干、研发技术类储干、机械与电子类储干、制造工程类储干、品质与采购类储干、机械设计制造及其自动化、英语、主播、管理储干等300余个岗位,涉及制造业、零售业、服务业、新能源、高新技术、物流等多个行业。应聘者可持续关注,并扫描下方二维码投递简历。

2.jpg

  直播带岗,让就业触“屏”可及

  作为本次招聘活动的一大亮点,直播间里邀请了万物云空间科技服务股份有限公司、东莞市冠佳电子设备有限公司、广东蓝光智能科技有限公司、中国南玻集团股份有限公司、东莞富强电子有限公司、东莞市铭冠电子科技有限公司六家企业代表做客直播间,介绍企业运营情况,对招工岗位的发展方向给予讲解,并通过直播平台进行即时交流,让未赶上现场招聘的外地毕业生也可以通过连线、留言等方式与企业代表互动,在直播间实现一键投递简历。截至直播结束,该直播间累计观看人数达到了6333人次,投递简历609多份,点赞1万多人次,直播间氛围非常火热。

  除了直接服务于招聘就业,直播间政策干货满满。活动现场,东莞市人力资源和社会保障局职业介绍服务中心负责人叶桂兴介绍东莞正在实施的创新人才计划、本科生引进培养政策等政策,表示将为高校人才提供更加舒心的服务,欢迎各地高校人才来莞就业创业。

3.jpg

  “东莞云聘”常态化运作

  为了让就业服务不停步,线上招聘不断线,今年3月正式推出东莞云聘“周四直播间”,每月举办不少于2次直播带岗活动,组织重点企业对接各地院校,拓宽院校毕业生就业渠道。

  当天下午,云聘大厅另一侧的直播间里,“链群对接·绿色未来”2022年东莞云聘“周四直播间”环保专场同步开启。东莞市鹏锦机械科技有限公司等3家企业HR提供了27个招聘岗位,直播吸引2045人次围观,收到简历总数511份。

4.jpg

  截至2022年11月10日,“周四直播间”现已举办18场直播活动,参与落地直播企业共58家,覆盖院校173所,累计直播岗位434个,累计需求人数3391人,直播围观人数51536人,活动总简历投递7462份。

  就业是民生之本,东莞市人社局把稳就业惠民生作为重中之重,通过创新“直播带岗”“一键投递简历”等模式,让就业触“屏”可及。未来东莞市人社局将继续完善高校毕业生就业举措、持续做好稳就业工作,不断健全就业促进机制,持续开展各类线上招聘活动,积极筹划更多企业参与、更大规模互动、更广范围影响的就业服务工作,促进重点群体实现高质量充分就业,努力为广大求职者搭建更为高效的就业服务平台,为企业提供更加特色化、多样化、精细化的招聘服务。

5.png

  扫二维码查看东莞市相关就业政策

扫一扫在手机打开当前页
   首页  |    信息公开  |    新闻资讯  |    政务服务  |    政民互动  |    专题专栏   |   网站地图
移动门户
微信

主办单位:东莞市人力资源和社会保障局  技术支持:开普云

联系地址:东莞市莞城街道东城大道168号、东莞市东城街道育兴路101号

联系我们  网站标识码:4419000075

备案号:粤ICP备19123488号  粤公网安备 44190002000395号

--
站长统计