您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

(沙田)我镇举行线上招聘 求职者就业不断线

时间:2022-11-22 09:27 来源:本网 访问量:-
【字体:

  高校毕业生是国家的宝贵财富,解决好高校毕业生就业问题关乎稳经济、稳就业大盘,紧密围绕应往届高校毕业生等不同群体求职需求,沙田人社分局结合11月份“就业服务日”,以“莞邑启航 逐梦湾区——高校毕业生就业服务周”、“重点用工企业招聘活动”和“2022沙田镇金秋招聘月招聘活动”三大主题开展线上招聘会,为企业招聘和群众求职搭建“零距离”线上对接渠道,促进供需匹配,助力企业发展。

  为做好此次线上招聘活动,我分局前期做了精心准备,主动联系对接重点企业,深入挖掘就业岗位,包括新长桥、精达、华润、百安石化等20家企业参与,提供就业岗位45个,岗位需求人数约128个,涵盖人才管理、工程师、物流专员、技术人员、普通员工等各个方面,为求职者提供了全方位、多样化的岗位选择。另外,此次活动依托“东莞沙田”、“i就业社区”微信公众号发布用工企业岗位信息,求职者可通过电话与用人单位主动联系,也可通过“莞就业”微信小程序发布求职简历,根据人岗匹配情况,由用工企业确定面试时间及地点,择优录用,为有求职需求的人员提供线上精准对接服务,帮助求职者们实现就业。同时,我分局在各村(社区)人力资源服务站设立专门服务窗口,配备专人,为高校毕业生、登记失业人员、退役军人等各类求职人员提供职业指导、优惠政策、小额贷款、创业培训等方面的咨询服务,积极就求职者应聘技巧等方面问题进行了宣传、指导,以帮助求职者更新就业观念,摆正位置,树立正确的择业观。

  接下来,我分局将持续做好高校毕业生、登记失业人员等重点群体就业工作,加大岗位开发、拓宽就业渠道、完善公共就业创业服务,搭建更多的互动平台,促进实现更加充分更高质量就业。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息